Cara membuat ayam tepung krispi
Bahan
-
Ayam
Bahan bumbu ayam
-
Garam secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
Kaldu bubuk secukupnya
-
1 biji bawang putih (dihaluskan)
-
Saus Black pepper (Tidak pakai tidak masalah)
-
Saus Pedas (Tidak pakai tidak masalah, saya
pakai merk Hot one)
-
3 sdm air
Bahan tepung kering
-
12 sdm tepung terigu
-
4 sdm tepung maizena
-
Garam secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
Kaldu bubuk secukupnya
Bahan tepung basah
-
3 sdm tepung terigu
-
1 sdm tepung maizena
-
Air 1 gelas
-
Garam secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
Kaldu bubuk secukupnya
-
Saus Black pepper (Tidak pakai tidak masalah)
-
Saus Pedas (Tidak pakai tidak masalah, saya
pakai merk Hot one)
-
1 biji bawang putih (dihaluskan)
Bahan Olesan telur
-
Telur 1 butir (Kuningnya saja)
-
1 sdm air
-
Garam secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
-
Aduk rata Bumbu ayam
-
Ratakan bumbu pada ayam lalu tunggu 1 jam agar
bumbu meresap
-
Aduk rata bahan Tepung kering
-
Aduk rata bahan Tepung basah lalu masukan ke
dalam kulkas agar nanti lebih menempel (Tidak perlu terlalu lama)
-
Aduk rata bahan Olesan telur
-
Keluarkan ayam
-
Balur rata dengan olesan telur, lalu celupkan ke
adonan tepung basah, lalu balur dengan adonan tepung kering dan ditekan tekan
agar tepung mengikat.
-
Balur lagi dengan olesan telur, lalu celupkan ke
adonan tepung basah lagi, lalu balur dengan adonan tepung kering dan ditekan tekan
lagi agar tepung mengikat.
-
Masukan minyak didalam wajan sampai kira kira
bisa menenggelamkan ayam :D
-
Panaskan dengan api full power, setelah panas
kecilkan api (tuas kompor harus ada di tengah tengah.) fungsinya agar matangnya
bagus
-
Tunggu sampai warna ayam ke’emasan.
-
Dah jadi.
Komentar